ММВБ: $65,60 €72,62

В России будут дистанционно тестировать водителей на алкоголь

Новые правила проверки должны исключить незаконное оформление путевых листов перевозчиками.

Российских водителей хотят дистанционно проверять на алкоголь. Для этого будут созданы специальные пункты контроля состояния водителя. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Минтранс. Ведомство выступило с инициативой создания системы «Электронный путевой лист». Это позволит врачам удаленно проводить тесты на алкоголь, наркотики, измерять давление и температуру тела водителя, собирающегося в рейс.

Систему планируют создать до декабря 2017 года, а в 2018-м она должна заработать. Нововведение поможет полностью исключить возможность незаконного оформления путевых листов перевозчиками. Кроме этого, надзорные органы смогут оперативно проверять информацию о медицинском досмотре водителей.

«Мы уверены, что с принятием закона о телемедицине в первой половине 2017 года станет привычным дистанционный медицинский осмотр, проходящий без физического присутствия врача на пункте контроля. Такие удаленные пункты оснащаются современными средствами контроля и видеонаблюдения, что позволяет повысить надежность и сделать удобнее прохождение тестов на алкоголь и наркотики, измерение давления, температуры тела», - сообщила член подгруппы «Интернет+Город» Ольга Валаева.

Фото из соцсети


Опубликовано: 15.12.2016 в 18:30 
Просмотров: 1555 

comments powered by HyperComments