ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 08:00  

Где и почем можно купить ёлки в Ульяновске

Корреспондент mosaica.ru прошёлся по елочным базарам.

Работа ёлочных базаров официально стартовала несколько дней назад. Ёлочки разных размеров теперь легко приобрести в специально отведенных местах. Для того чтобы выставить свой новогодний товар на продажу, предприниматели проходили специальный конкурс, так что, по идее, все торговые точки должны быть лицензированными. Всего в городе колючие красавицы продаются в 36 местах: в Ленинском районе 9 мест продаж, в Железнодорожном всего 4, в Засвияжье целых 10 точек, на левом берегу разместились 13 официальных ёлочных рынков.

Конечно, многим горожанам непринципиально, какая ёлка, лицензированная или не лицензированная, будет украшать их дом, и, естественно, они не задумываются, как их отличить. Проверить документы - единственный способ купить «правильную» ель для законопослушных граждан, ведь никаких других отличительных черт нет. А первый заместитель главы администрации города Вадим Андреев на одной из пресс-конференций пошутил: «Лицензированная ёлка принесёт вам больше радости, чем любая другая». 

Какой-то одной «официальной» цены на ёлки нет, поэтому предприниматели её устанавливают сами. Всё зависит от размера и вида колючей красавицы. В целом, стоимость варьируется от трёхсот до шестисот рублей. Как утверждают покупатели, с продавцами можно поторговаться, некоторые уступают. В городе также действуют различные акции, благодаря которым можно получить праздничный товар со скидкой. Например, один из гипермаркетов предлагает своим клиентам ёлочки по фиксированной низкой цене при покупке продуктов на определённую сумму. А желающих сэкономить ждёт главная, традиционная и неофициальная акция, которая состоится 31 декабря в 23:30. Поговаривают, что в это время любую оставшуюся ель можно забрать совершенно бесплатно!

Фото из соцсетей