Представляем участника конкурса «Бренд года»: ульяновский филиал компании «Т Плюс»

«Т Плюс» это тепло, свет, уют.

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России, в том числе в Ульяновской области. Ульяновский филиал «Т Плюс» - это свет и тепло в большинстве домах жителей г. Ульяновска (80%!).

История ульяновского филиала «Т Плюс» началась 70 лет назад, когда была построена первая в городе теплоэлектроцентраль. В 1947 году ТЭЦ дала промышленный ток цехам автозавода, а в 1951 году — Ульяновской горэлектростанции, с которой была связана линией электропередачи напряжением 22 кВ. В 1977 году началось строительство Ульяновской ТЭЦ-2 в левобережной части города, предназначенной для электро- и теплоснабжения авиационно-промышленного комплекса и Заволжского района. Она вошла в строй действующих в 1978 году.

Энергетическая компания, которая объединяет генерирующие и теплосетевые активы в регионе, постоянно развивается. Большой объем работ был выполнен и в 2016 году — в рамках программ технического перевооружения и ремонтов.

Каждый отопительный сезон —  большой экзамен для энергетиков, к которому они серьезно готовятся.  Так, в прошлом году была проделана огромная работа по восстановлению тепловой изоляции на теплосетях (в общей сложности 9 тыс. м² трубопроводов,  по строительству и перекладке трубопроводов (4650 пм). Проведены гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей (найдено 196 повреждений). Все обнаруженные повреждения и дефекты были устранены.

Валентин Трубчанин

Директор Ульяновского филиала «Т Плюс» 

Российским законодательством установлено: все города России к 2022 году должны перейти на закрытую схему теплоснабжения. В дома необходимо поставить теплообменники. Преимущества этого очевидны: совершенно четко будет видно потребление, более легкой станет регулировка температуры, значительно снизятся затраты населения на тепло... По подсчетам специалистов, осуществление такого масштабного проекта обойдется городу примерно в 25 миллиардов рублей. Компания «Т Плюс» готова инвестировать половину. Эти деньги пойдут на ремонт сетей и оборудования, на строительство теплообменников — там, где есть техническая возможность. Эти инвестиции окупятся в течение нескольких лет - за счет снижения теплопотребления. Соответственно, жители будут меньше платить за энергоуслуги.

Сайт: http://www.tplusgroup.ru/

Филиал «Ульяновский» ПАО «Т Плюс»

Ульяновск, ул. Промышленная, 5

Тел. +7 (8422) 61-83-16, факс +7 (8422) 61-83-91

E-mail: info-ul@tplusgroup.ru

Реклама


Опубликовано: 30.12.2016 в 07:00 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments