ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 07:00  

Рожденным после 2014 года, возможно, не запретят курить

Российскую антитабачную программу хотят смягчить.

Гиперболизированной нашумевшую концепцию, в будущем лишающую россиян сигарет, признала Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ. Ее слова приводят федеральные СМИ. Скворцова уверена: "то, что она (концепция) будет переработана в рамках обсуждения - конечно, потому что мы ведомство, которое инициирует вектора, и мы должны гиперболизированно их инициировать, потому что таким образом мы обозначаем позицию свою и государственную. А... потом что-то может быть смягчено или чуть по-другому раскрашено".

Далее министр пояснила, что она против жестких запретов. Тем более в случае с привязкой к определенному году рождения это вообще выглядит нелепо. "Один человек, рожденный в 2012 году, может покупать, а (рожденный) в 2014 - не может, это звучит, как гипербола, смешно, - сказала Вероника Скворцова. -  Но, скорее, мы ведь это обозначили, чтобы дети с детства знали, что это вред".

Напомним, что помимо тотального запрета на сигареты тем, кто родился в 2015 году и далее, антитабачная концепция предполагает введение более строгих требований к курению кальянов в общественных местах, а также  увеличение рабочего дня курильщиков

Фото с сайта vk.com