ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 14:12  

Без спойлеров. Новая серия «Шерлока» в России оказалась в интернете на день раньше премьеры

Пользователи интернета смогли увидеть серию с озвучкой в версии официального дубляжа раньше зрителей Первого канала.

Заключительную серию 4 сезона легендарного телесериала «Шерлок» в русской озвучке Первого канала увидел весь интернет. Накануне мировой премьеры, которая состоится в ночь с 15 на 16 января, фанаты обнаружили в сети полную версию фильма. 

Пока неизвестно, каким образом серия попала в сеть, однако в интернете она была доступна для просмотра с озвучкой в версии официального дубляжа, в которой выходит на Первом канале. 

Отметим, что до этого инцидента в сети появлялись только записи с краткими пересказами или основными тезисами из серий или, говоря проще, спойлеры. 

Напомним, компания ВВС, имеющая права на сериал, ранее ставила условия всем партнёрам, что показ в Британии должен начинаться раньше, чем на телевидении в других странах. Фанаты телесериала опасаются, что после случившегося ВВС может прекратить сотрудничество с Первым каналом, а это означает, что в хорошем переводе следующие серии они могут  не увидеть, ведь русское телевидение могут обвинить в некомпетентности, а поклонников ­- в пренебрежительном отношении к премьерному показу. 

Фото с сайта kinopoisk.ru, "Шерлок", 2010-..., реж. Марк Гэтисс и Стивен Моффат