ММВБ: $76,82 €89,66

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает отменить надбавки к пенсиям парламентариев

Сейчас доплаты составляют до 75%.

Депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный предлагает отменить пенсионные надбавки для депутатов нижней палаты федерального парламента. Доплаты существенно увеличивают пенсии депутатов по сравнению со среднероссийскими.

Сейчас депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, проработавшие в этих должностях от одного до трёх лет, имеют ежемесячную доплату к страховой пенсии в размере 55%. Если свыше трёх лет, то надбавка будет составлять уже 75%.

- В итоге ежемесячная доплата приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации существенно превышают средний размер пенсии по Российской Федерации, что является несправедливым по отношению к остальным получателям пенсии. Существенная разница в части подходов к пенсионному обеспечению способствует дополнительному отрыву интересов избранного лица от интересов его избирателей. Кроме того, правовой смысл статуса члена Совета Федерации и депутата Государственной думы состоит исключительно в том, чтобы максимально эффективно реализовывать свои полномочия в период их осуществления. Получение привилегий (в том числе повышенного пенсионного обеспечения) за пределами срока исполнения своих полномочий никак не согласуется с существованием статуса как инструмента повышения эффективности деятельности избранных в парламент страны представителей, - пишет депутат в пояснительной записке.

Проект изменений направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину. В случае принятия документ может вступить в силу с 1 января 2018 года.


Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 17.01.2017 в 17:00 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments