ММВБ: $76,82 €89,66

Горадминистрация призывает граждан и собственников домов убирать сосульки с крыш

Если этого не сделать, то придётся выплатить крупный штраф.

17 января специалисты администрации Ульяновска проверили, насколько очищены от наледи крыши зданий в центре города. Во время рейда они обнаружили скопление снега и сосулек на домах №35, 37 и 44 по улице Гончарова, №17 по улице Карла Маркса и №39/1 по улице Радищева.

- В то же время сотрудники управления административно-технического контроля отметили, что собственники большинства зданий на проспекте Нариманова, улицах Радищева, Марата, Гагарина и ряда других удалили сосульки с карнизов, выполнив выданные ранее предписания, - рассказали в городской администрации.

Напомним, за несвоевременную очистку кровель физическим лицам грозит штраф до 3 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – от 70 до 150 тысяч рублей. Но прежде чем назначить штраф, владельцу здания или жителю квартиры приходит предписание об устранении нарушения.

Заявки на очистку кровель многоквартирных жилых домов ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, или в своей управляющей компани, ТСЖ или ЖСК.


Фото с сайта городской администрации


Опубликовано: 19.01.2017 в 20:00 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments