ММВБ: $63,95 €71,13

Российских буйных мужчин планируют помещать в кризисные центры

Минтруд также разработает критерии для социально опасных семей.

Министерство труда России оценит целесообразность создания в России кризисных центров для буйных мужей. Об этом сообщила Ольга Голодец. Вице-премьер правительства поручила ведомству проработать этот вопрос. Центры займутся реабилитацией и корректировкой поведения мужчин, которые были замечены в домашнем насилии.

«Минтруду России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и субъектами России проработать вопрос целесообразности создания центров реабилитации (кризисных центров) для мужчин, допустивших жестокое обращение по отношению к членам семьи, в целях профилактики жестокого обращения», - говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также вице-премьер поручила ведомству проработать вопрос определения критериев, по которым семья будет относиться к категории находящейся в социально опасном положении. Необходимо выработать механизмы выявления таких семей и способ постановки и снятия их на специальный учёт, организации их социального сопровождения.

Отметим, что с инициативой по созданию кризисных центров для мужчин выступила сенатор Валентина Петренко.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который привлекает к административной ответственности за побои родственников, если они совершены впервые. До этого такие действия дебошира относились к уголовным преступлениям.

Фото vk.com


Опубликовано: 19.01.2017 в 11:00 
Просмотров: 1309 

comments powered by HyperComments