ММВБ: $66,61 €73,95

Россиянам хотят запретить называть детей нелепыми именами из аббревиатур, цифр и мата

В Госдуме намерены принять соответствующий закон.

Депутаты Государственной Думы могут запретить родителям называть детей «неправильными именами». Думский комитет по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать парламентариям принять в первом чтении соответствующий законопроект. При этом перечень ограничений может увеличиться ко второму чтению.

Законопроект в апреле прошлого года внесла в Госдуму сенатор Валентина Петренко. В нем написано, что имя «не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».

Отметим, что сотрудники загсов не могут отказать в регистрации ребенка с нелепым именем. Проблема в том, что сами дети могут столкнуться с большими трудностями в жизни, нося странное имя.

Для справки:

Одни из последних необычных имен детей: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко, БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Ребенок с последнем именем до сих пор живет без оформленных документов.

Депутаты также хотят внести изменения в законопроект и запретить давать детям имена по названию месяцев, цветов, времен года и тому подобному.

Фото vk.com


Опубликовано: 26.01.2017 в 19:30 
Просмотров: 1538 

comments powered by HyperComments