ММВБ: $64,34 €72,23

Забава, Княгиня и Ярополк. Самые необычные имена, которые ульяновцы дают детям

Однако редкие имена малышам дают нечасто, отдавая предпочтения обычным.

По информации регионального управления ЗАГС, в прошлом году самыми необычными именами ульяновских малышей стали Капитолина, Потап, Митрофан, Наум, Ефросиния, Ярополк, Аксиния, Ерофей, Забава, Любава, Мария – Валерия, Анна – Мария, Валерия – София, Княгиня, Гвоздика, Николетта, Лера, Лёва и Велена.Ульяновских родителей вдохновляют либо давно забытые святцы, либо западная традиция давать двойные имена.

Ольга Новицкая

актриса Ульяновского драматического театра, мама Бориса и Арианны

Мы с мужем долго спорили, как назвать дочку. Он хотел Арину, я – Анну, наш сын Борис настаивал на Варваре. Но вскоре он присоединился к папе и согласился на Арину. Причем муж уверен, что это редкое имя. Тогда я решила объединить наши варианты и предложила остановиться на Арианне, с двойным Н. Сейчас ей полтора года, но когда вырастет, думаю, она сама решит, какое имя выбрать.

Александр Брагин

председатель Экологической палаты Ульяновской области, папа Даниила, Веселины и Ярославы

Когда родились девочки, мы решили дать им не совсем  обычные имена. То, что одну назовем Ярославой, поняли сразу, но нужно было выбрать похожее имя для другой дочки. Думали про Василису, но все же остановились на забытом имени Веселина. Это имена, которые встречались у наших предков, и мы решили соблюсти традицию. Сложнее было, когда девочек нужно было крестить. Веселину крестили под именем Василисы, а Ярославу – под сложным персидским именем Яздундокта. Имена очень влияют на характер детей. Например, Веселина – добрая озорница, а Ярослава – гордая и уже в три года умеет командовать старшими.

Кстати, по статистике 2016 года, чаще всего ульяновцы называют детей Викториями и Артёмами. А в Московской области среди необычных имен встречаются Мелодия, Весна, Луна, Космос и Цезарь.

Отметим, что депутаты Государственной Думы намерены запретить родителям называть детей "нелепыми именами". Думский комитет по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать парламентариям принять в первом чтении соответствующий законопроект.

Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 01.02.2017 в 07:00 
Просмотров: 3252 

comments powered by HyperComments