Опубликовано: в 10:30  

Диатомовый завод в Ульяновской области травит жителей «красной пылью»

Природоохранная прокуратура выявила загрязнения атмосферного воздуха.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по неоднократным обращениям жителей поселка Красный Гуляй, которые жаловались на загрязнение атмосферного воздуха «красноватой пылью» от деятельности ЗАО «Строительная корпорация».

Как установили сотрудники ведомства, предприятие, осуществляющее производство и переработку диатомита, грубо нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха.

«Предприятием осуществляется производственная деятельность с использованием пылегазоочистного оборудования — для очистки запыленных газов, которое в установленном законодательством порядке не зарегистрировано в Управлении Росприроднадзора по Ульяновской области, что является нарушением правил эксплуатации оборудования для очистки выбросов вредных веществ в атмосферный воздух», - сообщили в природоохранной прокуратуре.

Отметим, что предприятие, выбрасывая в воздух загрязненные вещества, не проводило регулярно производственный экологический контроль. Это приводит не только к загрязнению окружающей среды, но и негативно сказывается на здоровье граждан.

Природоохранная прокуратура уже потребовала от генерального директора предприятия устранить нарушения природоохранного законодательства. В отношение юридического и должностного лиц были возбуждены административные производства.

Фото vk.com


Просмотров: 1659  

comments powered by HyperComments