ММВБ: $64,47 €71,53

Школьников и детсадовцев в Ульяновской области кормят просрочкой и грязными продуктами

Прокуратура проверила дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Областная прокуратура проверила сферу питания в школах и детских садах. Больше всего прокуроров в столовых взволновали вопросы качества продуктов питания, ведения журналов бракеража готовой продукции, недостаточного медицинского контроля, использования ненадлежащей посуды.

Так, в Большенагаткинском детском саду «Сказка» в питании детей вместо творога использовались продукты с заменителем молочного жира, а также отсутствовали документы на сметану и сливочное масло. В детском саду «Ромашка» не указывался объём порции блюд и использовалась просрочка. В Тагайском детском саду «Аленушка» детей недокармливали молочными и рыбными продуктами, соками, фруктами и овощами.

В Старокулаткинском районе оштрафованы директора Старозеленовской и Старокулаткинской средней школы №1 за использование в блюдах молочного жира, а не молока. Такие же нарушения, по информации региональной прокуратуры, выявлены и в Димитровграде в деятельности оператора школьного питания ООО «Альтернатива», обслуживающего все школы города. К ответственности привлечены три должностных и юридическое лицо.

В Цильнинском районе школьное меню не согласовывали с диетсестрой, не рассчитывали минимальную массу порции и не делили на возрастные группы меню. Прокуратура оштрафовала и шесть директоров школ в Майнском районе, в которых кормили детей без учета сезонности продуктов. При этом термически не обрабатывали овощи и фрукты.

В пяти школах Инзенского района не было приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха. На пищеблоках использовалась посуда с отбитыми краями и поврежденной эмалью. Нарушения в 2016 обнаружили в детских лагерях. В частности, в пяти лагерях дневного пребывания при Инзенской, Староатлашской, Прасковьинской, Славкинской и Чердаклинской средних школах работали сотрудники без медицинского осмотра.

В лагере при Игнатовской средней школе говядина для супа и мясо птицы для второго блюда варились в одной кастрюле. В холодильнике в лагере при Выровской средней школе обнаружили молоко с истекшим сроком годности. Всего за 2016 год прокуратура выявила более 100 нарушений законов.

Фото vk.com


Опубликовано: 09.02.2017 в 18:30 
Просмотров: 4728 

comments powered by HyperComments