ММВБ: $74,58 €89,68
Опубликовано: в 19:30  

Заболевшие ученики и учителя Новомалыклинской школы в Ульяновской области пошли на поправку

Между тем следственный комитет начал собственную проверку инцидента.

Как оценивают врачи, состояние заболевших в Новомалыклинском районе удовлетворительное. Новых обращений за медицинской помощью не поступало. Об этом сообщают в региональном Минздраве.

Напомним, в конце прошлой недели в Новомалыклинскую районную больницу обратились 36 детей и четверо взрослых с различными жалобами. Большинство заболевших - из Новомалыклинской школы имени героя Советского Союза М. С. Чернова.

«Заболевание протекает в легкой форме. В настоящее время состояние больных удовлетворительное, госпитализация не потребовалась. Под амбулаторным наблюдением врачей находятся заболевшие и контактные лица. Проводятся бактериологическое и вирусологическое обследования, симптоматическое лечение, осуществлен забор анализов для идентификации возбудителя. В школе проведена дезинфекция, образовательное учреждение находится на карантине», - рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Сейчас проверку проводят специалисты Минобразования, Минздрава, а также управления Роспотребнадзора Ульяновской области. К расследованию инцидента подключился и следственный комитет.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая документация образовательного учреждения, назначены соответствующие экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СК.

Отметим, заболевшим поставлены диагнозы «острая респираторная вирусная инфекция» и «острая респираторная вирусная инфекция с кишечным синдромом».

Фото vk.com


Просмотров: 744  

comments powered by HyperComments