Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Как в Дании. Ульяновский ИТ-посол будет привлекать в регион крупные интернет-компании

Светлана Опёнышева рассказала mosaica.ru, в чём заключается её новая должность.

13 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назначил директора ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светлану Опёнышеву послом Ульяновской области в ИТ. В этой должности её обязанностью станет привлечение в регион новых интернет-компаний.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Александр Чепухин, задачей Светланы Опёнышевой станет создание условий для развития на территории региона IT-сектора и привлечение инвестиций. При этом она будет совмещать новые обязанности со своей основной работой в «Корпорации развития ИТ». 

- Цели моей работы в качестве ИТ-посла соответствуют одной из задач Стратегии развития отрасли ИКТ и электроники Ульяновской области на 2015-2020 годы, утверждённой в 2014 году, а именно – увеличению объёмов финансовых вложений и инвестиций в ИТ-кластер Ульяновской области. Добиться этого можно с помощью привлечения в регион новых ИТ-компаний, активной международной деятельности, чем я и буду заниматься. Одним из главных направлений работы посла станет налаживание контактов и взаимодействия с транснациональными корпорациями для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона и увеличения налоговых отчислений в бюджет Ульяновской области, - рассказала порталу mosaica.ru Опёнышева. 

Ранее Светлана Владимировна возглавляла Министерство информационных технологий региона. После этого её назначили руководителем аппарата правительства. Также она является советником губернатора по вопросам реализации государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Отметим, впервые подобная должность появилась в правительстве Дании. Там так же как и в Ульяновске аналогичные задачи выполняет отдельный чиновник в Министерстве иностранных дел. В его обязанности входит сотрудничество с крупнейшими мировыми ИТ-компаниями, такими как Apple, Microsoft, IBM и Google. 


Фото из архива сайта

Нет комментариев
Обсудить