ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: перекрытие улицы, опасные группировки и потенциальные красавицы

6 апреля ульяновцы обсуждают изменение схемы движения транспорта.

Кирова перекроют. Здесь планируется строительство нового ливневого коллектора. Он будет предназначен для сбора и отвода поверхностных вод со стороны улицы Железной Дивизии. Масштабные земляные работы создадут проблемы для автомобилистов. Проезд для автомобилей перекроют от спуска Минаева («грузовой восьмерки») до улицы Пушкинской с 12 апреля до 20 мая. 

Снова группировки. Ульяновские полицейские задержали две группы молодых людей за вымогательство и грабёж у подростков. Компании выбирали жертв в местах массового скопления людей. Как сообщили в пресс-службе полиции, в конце декабря 2016 года члены одной из молодёжных групп в Ленинском районе совершили грабёж. Компания злоумышленников ограбила 16-летнего подростка на сумму около 50 тысяч рублей. Вторая группа молодых людей подозревается в вымогательстве, которое они совершили в феврале 2017 года. 

Дети и наркотики. Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении восьмиклассника одной из городских школ. Подростка обвиняют в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.  Как рассказали в следкоме, 13 марта этого года подросток, находясь в Заволжском районе, купил наркотическое вещество «спайс» и употребил его. 

Судиться или смириться? Юристы рассказали, можно ли отстоять свои авторские права в социальных сетях. Соцсети давно превратились не только в средство общения, но и в способ рассказать всем остальным о своих достижениях. Пользователи активно выкладывают фотографии, видео, музыку собственного сочинения. Этот контент может забрать себе другой человек. В каких случаях автор может защитить свои права, и что нужно знать тем, кто берёт материалы, чтобы не получить штраф, выяснял корреспондент mosaica.ru.

Кто получит корону «Мисс Заволжье»? Торжественное событие будет приурочено году экологии и 55-летнему юбилею Заволжского района. Претенденток на титул «Мисс Заволжье» всего 12. Финал конкурса пройдет 17 апреля в 17.30 в ДК «Руслан». Мы знакомим читателей с девушками, которые будут бороться за главную корону. 

Фото автора






comments powered by HyperComments