ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 15:30  

Прокатиться на теплоходе в Ульяновске можно будет с 1 мая. Mosaica.ru узнала стоимость прогулки по Волге

В праздник Весны и Труда в речпорту открывается пассажирская навигация.

1 мая в Ульяновске откроются прогулочные рейсы по Куйбышевскому водохранилищу, с 15 мая - на «зелёную стоянку» в Красный Яр. Речной порт также готов принимать и обслуживать транзитные круизные суда.

До 20 апреля завершится подготовка речного пассажирского флота к работе в навигации. И уже 26 апреля в ульяновский речпорт зайдут круизные лайнеры с иностранными туристами из Германии и Великобритании. Пассажирская навигация традиционно продлится с 1 мая по 30 сентября.

«Теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» проходят необходимый технический осмотр и ремонт, проверяется оснащённость судов средствами безопасности, работоспособность сплит-систем в прохладную и жаркую погоду. В настоящее время с экипажами проводятся инструктажи по работе с пассажирами и отдельно по обслуживанию детских перевозок», - сообщают представители речпорта на официальном сайте.

Уже утверждено расписание движения пассажирских судов. Стоимость билетов на прогулочные рейсы останется такая же, как и в прошлом году. Поездка по Куйбышевскому водохранилищу продолжительностью 1 час будет стоить 250 рублей, 1,5 часа - 350 рублей, до Красного Яра и обратно - 350 рублей, цена на детские билеты (от 5 до 10 лет) - 150 и 170 рублей соответственно, дети до 5 лет могут проехать бесплатно.

С конца апреля забронировать билет, оставить заявку на мероприятие и зарезервировать домик на «зелёной стоянке» можно на официальном сайте речного порта.

Фото vk.com


Просмотров: 18379  

comments powered by HyperComments