ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 19:00  

Ульяновец заказал убийство своей сожительницы за шесть тысяч рублей

Однако женщине, сброшенной в овраг после избиения, удалось выжить.

Следственный комитет России по Ульяновской области предъявил обвинение трём ульяновцам в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям «организация покушения на убийство, совершённое группой лиц, по найму», «покушение на убийство, совершённое группой лиц, по найму» и «разбойное нападение, совершённое группой лиц по предварительному сговору». 

Как сообщили в следкоме, 22 декабря прошлого года двое из участников преступной группы находились недалеко от улицы Опытная в Железнодорожном районе. Действуя по найму с целью убийства, они избили 39-летнюю женщину. Злоумышленники нанесли потерпевшей многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего пытались её задушить. Женщину без сознания они бросили в овраг, полагая, что она умерла. Однако ей удалось выбраться из оврага и обратиться за помощью.

«Следователю злоумышленники пояснили, что заказчиком и организатором убийства выступил сожитель потерпевшей, пообещавший исполнителям 6 тысяч рублей. Кроме того, за месяц до этого, 24 ноября 2016 года, эти же лица совершили разбойное нападение на своего знакомого, в ходе которого похитили принадлежавшее ему имущество», - сообщили в СУ СК.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру. Затем материалы расследования будут направлены в суд.

Фото vk.com


Просмотров: 2034  

comments powered by HyperComments