ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 13:00  

Свыше 200 докладов от 500 спикеров. В Ульяновске завершилась шестая "Стачка"

Широкомасштабная ИТ-конференция, проходившая два дня на базе Ленинского Мемориала, проходила 15 и 16 апреля.

Вот уже шестой год подряд в Ульяновске проходит международная ИТ-конференция "Стачка". Сюда приезжают профессионалы в сфере информационных технологий, бизнесмены, маркетологи, менеджеры и просто заинтересованные люди.

Программа мероприятия обширная: чтобы уместить перечень всех мастер-классов, лекций и семинаров в печатном варианте, потребовалось восемь листов формата А4 (большой разворот газеты). В одно и то же время действовало сразу 10 площадок по разным направлениям, и так два дня подряд с 10 утра до 6 вечера, прерываясь лишь на обед. 

Всего было приглашено около 200 спикеров, работы которых часто касаются в повседневной жизни практически всех. Например, здесь можно было встретить специалистов по рекламе и создателей целых креативных агентств, работающих над промо-роликами известных компаний, таких, как Кока-Кола, Панасоник, ЮЛА, Кио. Каждый из них имеет огромный опыт работы как в России, так и за рубежом, и знает точно, как креативно и свежо подать свою информацию. Некоторые лекции были в модном формате стенд-апа, где докладчик не просто показывал презентацию, но ещё и выступал в качестве комика, рассказывая о серьёзных вещах с юмором. 

В основном, лекторы приготовили слушателям доклады и лайфхаки, которые так или иначе помогут развить и вывести бизнес на высокий уровень. Верное продвижение сайтов, грамотный подход к виртуальному документированию, управление интернет-ресурсами, применение различных программ и приложений в работе - важнейшие навыки, без которых, кажется, успешно организовать и даже начать любую предпринимательскую деятельность в современных условиях невозможно.

Что касается научной части и людей, обеспечивающих виртуальными программами компании (айтишиков и програмистов), то для них специально была организована секция “Разработки”, где говорилось о самом процессе создания современных технологий и ситуации на рынке IT. Основной темой и поводом для споров здесь стал искусственный интеллект. Говорилось и о фантастическом воплощении его в фильмах и о том, что современная наука уже готова внедрять “виртуальный разум” в повседневную жизнь, только вот люди от этого могут остаться совершенно без работы, поэтому вопрос “Кто- кого?”, касающийся замены человеческого труда чудо-машинами поднимался в процессе семинаров очень часто. Ответ на него в завершающем выступлении дал Максим Слюсарев, владелец крупной рекламной компании: “Когда искусственный разум заменит даже самих айтишников, обществу просто необходимы будут люди с критическим мышлением, которые будут “очеловечивать” обстановку. Будущее за гуманитарием”.

Фото автора