ММВБ: $64,21 €70,68

Для эстетического удовольствия. Лучшие фотокниги, которые можно купить в подарок

Mosaica.ru предлагает свой топ полезной и красивой литературы.

Красиво или полезно? А может быть, и то, и другое? Mosaica.ru в очередной раз убеждает читателей: книга - лучший подарок. Она украсит вашу полку, даст дельные советы или вдохновит на что-то серьезное и прекрасное. 

«Другое дело» Владимира Яковлева и Татьяны Хрыловой

Книга, которая может перевернуть чью-то жизнь. Авторы убеждают читателей в том, что в любое время можно найти возможность, чтобы начать жизнь с нуля. Реальные истории о том, как люди начинают бизнес в 50, 60, 70 лет. Кто-то смог реализовать свою мечту детства, лишь выйдя на пенсию. Это доступно любому, стоит только захотеть. Все истории дополнены яркими фотографиями.

«Воображаемая реальность» Анри Картье-Брессона

Альбом с работами одного из основателей современной фотографии Анри Картье-Брессона. Его записи, рассуждения и переживания подкреплены оригинальными фотоснимками. Все это делает понятной всю систему Картье-Брессона. 

 «Иконы мужского стиля» Джоша Симса 

Уникальный справочник по мужскому стилю прошлого века. Кларк Гейбл и Майкл Джексон, Мохаммед Али и Элвис Пресли, - эти и другие мужчины становились законодателями моды. О том, что делает мужчину стильным и не выходит из моды вот уже десятилетиями, написал известный стилист, специалист в этой сфере Джош Симс.

 «Митохондрическая Ева» Михаила Королева

Сборник лучших работ известного российского фотографа Михаила Королева. "Митохондрическая Ева" - так биологи назвали назвали женщину, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Художник составляет собственный образ из своих моделей - актрис, певиц, ведущих и просто красавиц, ведь все они достойны носить имя Евы. 

 «Follow Me to» Мурада и Натальи Османн

Фотоальбом от пары, покорившей интернет своими снимками. Мурад и Наталья Османн не только любят путешествовать, но и подходят к этому процессу творчески. Их узнаваемый стиль давно стали копировать, однако "изюминка" принадлежит им. Вместе с авторами зрители смогут познакомиться с культурой и архитектурой самых разных стран мира.

«Одри Хепберн в фотографиях и цитатах»

Всем, кто любит талантливую актрису и настоящую "икону стиля" 20 века, напременно понравится сборник фотографий. Стильная, добрая, нежная, экстравагантная, какие только эпитеты на подбирают для того, чтобы описать ее. Ее сделали знаменитой "Римские каникулы" и "Завтрак у Тиффани", легендарные фильма прошлого века. Ей пытаются подражать, однако повторить успеха Одри не удалось пока никому. 

«Фотография в моде» Натали Хершдорфер

Автор создает уникальную книгу о "дружбе" и взаимовлиянии моды и фотографии. Целый век мода дает работу фотографам, а те, в свою очередь, продвигают и популяризируют творения кутюрье. Книга позволит разобраться, как менялись взгляды на прекрасное, актуальная одежда, а также музы, вдохновлявшие художников. 

«Венеция Иосифа Бродского» Михаила Мильчика

"Какой ни окружай меня ландшафт, чего бы ни пришлось мне извинять,- я облик свой не стану изменять. Мне высота и поза та мила. Меня туда усталось вознесла"... Как известно, Венеция - любимый город Иосифа Бродского. В этом сборнике представлено более 50 фотопортретов гениального поэта на фоне дворцов, скульптур, домов и набережных итальянского города. А вместе с ними звучит и его поэзия.

«Ansel Adams: 400 Photographs»

Энсел Адамс - один из ярких представителей фотоискусства 20 века. Знаменитым его сделали черно-белые брутальные фотографии дикого Запада. В этом альбоме представлено 400 самых известных работ мастера - это пейзажи и портреты обычных людей, которых Адамс встречал на своем пути. 

«50-е. Последний бастион от кутюр» Натальи Толкуновой, Валерии Гореловой и Ирины Сыромятниковой

Альбом посвящен середине 1950-х. Эталон совершенства и недосягаемый образец для подражания. Все это - 1950-е, время свободы, радости и новых открытий. Авторы анализируют эпоху, находя в ней те черты, за которые то время стоит любить. В качестве иллюстрации использованы фотографии, признанные культовыми - черно-белые и атмосферные.

«В семье родилась девочка. Женщины России в фотографиях конца XIX - начала XX века»

Фотокнига посвящена судьбам российских женщин. Эпиграф книги - "У России женское лицо", как говорил Николай Бердяев. В издании собраны фотографии самых разных девочек, девушек и женщин: в семье, в быту, на природе. Как одевались и украшали себя, как причесывались и чем занимались... Книга открывает тайны жизни наших предков.

«Возраст счастья» Владимира Яковлева 

Владимир Яковлев доказывает: возраст счастья может наступить, если  вам уже за 60, 70 или 80! Стоит лишь выйти за рамки обыденного восприятия жизни. Очередной яркий и удивительный проект фотографа станет прекрасным подарком родителям или даже бабушкам и дедушкам и откроет им новую "осень жизни". 

Фото - ozon.ru


Опубликовано: 29.04.2017 в 11:00 
Просмотров: 1756 

comments powered by HyperComments