ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 19:00  

В Ульяновске директор, диспетчер и электромонтёр оштрафованы за гибель рабочего от удара током

Суд оштрафовал сотрудников двух компаний: «Волгоэлектролюкс» и «Авиастар-ОПЭ».

Собранные Следственным комитетом России по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа директору ООО «Волгоэлектролюкс», диспетчеру энергодиспетчерской службы ЗАО «Авиастар-ОПЭ» и электромонтёру оперативно-выездной бригады этой же организации. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем смерть человека.

Следствие установило, что трое мужчин являлись ответственными за производство работ по замене трансформаторов тока и электросчётчиков на трансформаторной подстанции, которая находится на 9-м проезде Инженерном в Заволжском районе.

«Во время подготовки к проведению и проведения этой работы мужчины допустили серьёзные нарушения правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. В частности, выразившиеся в частичном отключении электроэнергии и в необеспечении работника средствами индивидуальной защиты», - сообщили в ведомстве.

Все эти нарушения повлекли 21 августа прошлого года смерть 33-летнего инженера по контрольно-измерительным приборам. Он умер от удара электрическим током в помещении подстанции.

Отметим, что обвиняемые полностью признали свою вину и возместили причинённый преступлением ущерб. Уголовное дело было прекращено.  Суд назначил им судебный штраф. Директор должен выплатить 60 тысяч рублей, диспетчер – 50 тысяч рублей, а электромонтёр – 45 тысяч рублей.

Фото vk.com


Просмотров: 1201  

comments powered by HyperComments