При пожаре в Ленинском районе пострадали уникальные памятники культуры

6 мая возгорание произошло на улице Крымова.

Фото: Шарпудин Хаутиев

Напомним, пожар на Крымова произошел утром 6 мая. Возгорание случилось в одной из квартир дома №55, где проживает асоциальная семья. Огнем повреждена кровля и часть деревянного декора. 

Как сообщает начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, доходные дома на Ярмарочной площади (ныне ул. Крымова, 53 и 55) построены в 1910-х годах по проекту симбирского архитектора Петра Курочкина. Это образец деревянного зодчества Симбирска, оба здания выполнены в стиле «модерн». 

Дома №53 и 55 по Крымова являются объектами, обладающими признаками объектов культурного наследия. Однако пока здания не включены в список выявленных объектов культурного наследия. Этот вопрос лишь будет рассмотрен, но ульяновцы уже могли их лишиться. В связи с пожаром управление по охране объектов культурного наследия направит обращение о проведении проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ ( «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 10.05.2017 в 07:00 
Просмотров: 1509 

comments powered by HyperComments