Обзор дня: новые назначения, асфальт в лужах и мастера спорта в мини-юбках

1 июня ульяновцы, как и все россияне, отмечают День защиты детей.

Психиатр для СМИПавел Дегтярь назначен заместителем губернатора. По информации из микроблога самого губернатора Сергея Морозова, Дегтярь будет заниматься взаимодействием со средствами массовой информации и общественностью Ульяновской области. Ранее эти обязанности выполнял Александр Чепухин, который ушел из правительства по собственному желанию. Освободившуюся должность министра здравоохранения займет Рашид Абдуллов, главврач детской поликлиники №3 и депутат Ульяновской гордумы.

Ульяновск и «Яндекс». Губернатор Сергей Морозов и руководство «Яндекса» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ о сотрудничестве был подписан руководителем компании ООО «Яндекс» и ульяновскими властями на Петербургском экономическом форуме. Планируют, что в 5 школах Ульяновска и Димитровграда запустится проект «Яндекс-лицей» , обучение по программированию будут проводить с учениками 8-9 классов. Также появится проект «Телемедицина»: врачи смогут консультировать пациентов онлайн.

Что нам дождь, что нам град. В Ульяновске засыпают асфальт в лужи. 1 июня в социальных сетях ульяновцы обсуждали фотографию ремонта дорожного полотна на Президентском мосту. Напомним, с 1 июня здесь начались работы по замене асфальта. На фотографиях видно, что на улице уже начался дождь, но рабочие продолжают работы. В пресс-службе департамента автодорог нам пояснили, что ремонт начался утром и завершился сразу же, как испортилась погода.  В дальнейшем рабочие будут ждать хорошей погоды, чтобы продолжить приводить дорогу в порядок.

Красавицы, которые не боятся держать удар. Mosaica.ru собрала истории девушек, чья беззащитная внешность весьма обманчива. Юные красавицы уже титулованные спортсмены, для которых главное - не красивая внешность, а реальные достижения. Кудо, тхеквондо, бокс - эти неженские виды спорта покорились им с легкостью.

День защиты детей. Корреспондент mosaica.ru расспросил учеников одной из местных школ о том, от чего их нужно защищать. По мнению ульяновских ребят, на улицах города их подстерегает множество опасностей - маньяки, разбойники и даже просто чужие люди. Они могут притворяться друзьями родителей, предлагать угощения или обещать подарить котенка, но каждый из них представляет опасность. Подозрительных людей можно заметить сразу - они хитро смотрят или тайком заряжают пистолет. Чтобы им не попасться, нужно знать об их существовании, никому не доверять и быстро бегать.

Фото Александра кременицкого


Опубликовано: 01.06.2017 в 18:00 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments