ММВБ: $60,38 €61,55
Опубликовано: в 17:30  

В Ульяновской области стали больше пить

Согласно "рейтингу трезвости" за 2016 год, регион опустился на 8 строчек по сравнению с данными 2015 года.

В своеобразном топе "пьющих регионов" - Магаданская область, Москва, республика Коми и Сахалинская область. Список составлен Общественной палатой совместно с участниками проекта "Трезвая Россия". Наш регион располагается посередине, однако настраживает тенденция - субъект не поднимается к "трезвым" областям, а опускается. Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году в Ульяновской области был зарегистрирован показатель острых отравлений от спиртосодержащей продукции с летальным исходом выше среднероссийского уровня. Сейчас наш регион занимает 57 место, тогда как в 2015 году находился на 49. 

Если говорить о наших соседях по карте, они в этом рейтинге занимают более высокие позиции: республика Татарстан - 18 место, Саратовская область - 25, Самарская область - 26, Чувашская республика - 32. Первые позиции традиционно - за Чечней, Ингушетией, Дагестаном, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками.

Кстати, за последние пять лет продажи крепких напитков в целом по стране сократились на 40%. В Ульяновской области введены особые меры: запрет продажи алкоголя в вечернее время и в выходные и праздничные дни. Однако это, видимо, не помогает бороться с употреблением спиртных напитков.

Фото - vk.com