ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 08:00  

«Негодяи с кислотой». Как уничтожили деревья в центре Ульяновска

Городская администрация обвинила предпринимателей в «убийстве» растений.

8 июня глава администрации Ульяновска Алексей Гаев собрал журналистов, чтобы рассказать им о новых правилах благоустройства. Поведав о ремонте тротуаров и дорог, сити-менеджер коснулся темы озеленения и «ироничных комментариев», которые появились после того, как коммунальщики за один день убрали из центра города деревья. Напомним, деревья на улице Гончарова вырубили и увезли в первые дни июня. По словам Гаева, это произошло потому, что растения «были просто убиты». 

«У нас есть все основания полагать, что если не все, то достаточная часть этих деревьев была просто убита, потому что они высыхали по два-три дерева.  Порядка 110 деревьев просто погибло, поэтому мы в течение одного дня организовали их снос», - отметил Гаев.

Журналисты выдвинули версию, что растения погибли из-за того, что их неправильно посадили. Глава администрации пояснил: пострадали деревья, которые росли более 30 лет. По его словам, навредить таким образом городу решили предприниматели, вывески которых были не видны из-за деревьев.  Администрация уже отдала на исследование в лабораторию образцы почвы и древесины. 

«У нас есть негодяи, которые поливают их кислотой. Зачем? Чтобы открыть их фасады и витрины. Мы с этими негодяями будем бороться. Пока не знаем как, потому что объективно доказать ничего не получится, это было сделано темными зимними вечерами», - рассказал Алексей Гаев.

Осенью на месте лунок, которые образовались на улицах Ленина и Гончарова,  коммунальщики высадят новые растения, пообещал сити-менеджер.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments