ММВБ: $60,38 €61,55
Опубликовано: в 13:00  

500 ульяновцев переселят из аварийного жилья в новые квартиры

В настоящее время заключаются контракты на покупку 246 квартир в домах Ульяновска, Карсуна, Новоульновска, Барыша и Димитровграда.

В Ульяновской области с 2012 года 176 домов признаны аварийными. В их числе и многоквартирные дома, в которых проживает около 2 900 человек. Переселить людей из разрушающихся зданий власти региона обещают до 2022 года. На эти цели выделят из областного бюджета и бюджета муниципальных образований порядка 1,7 млрд  рублей.

В Ленинском районе, в оползневой зоне, 37 домов включены в региональную адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда, которая реализуется только за счет областной казны и бюджета Ульяновска. 63 человека из пяти домов уже получили новые квартиры. Из поселка Мостоотряд планируется переселить 195 человек из 16 аварийных зданий.

– В настоящее время объявлен аукцион на приобретение 121 квартиры. На это предусмотрено 85 млн рублей, - сообщает пресс-служба департамента строительства Ульяновской области.

В течение лета планируется обеспечить новым жильем полтысячи жителей Ульяновской области. В настоящее время заключены контракты на покупку 246 квартир в домах Ульяновска, Карсуна, Новоульновска, Барыша и Димитровграда.

Для инзенцев готовится к заключению контракт на приобретение шести готовых квартир в рабочем поселке.

Фото: vk.com