Опубликовано: в 19:30  

В Ульяновске начнут производить синтетические масла

Предприятие по производству масел разместят на территории особой экономической зоны.

В Ульяновске откроется первое в России предприятие по производству синтетических масел. Проект ориентирован на импортозамещение. Так, по словам заместителя генерального директора ООО «Русские синтетические масла и присадки» Алексея Нарышкина, на данный момент 100% гидравлических жидкостей негорючего свойства закупаются за пределами страны. 

Дoгoвореннoсти о реализации проектa были достигнуты губeрнатором и Кoрпoрацией рaзвития региона еще в октябрe 2016 года на инвeстиционном форумe в Сoчи. Теперь же бизнес-план одобрен к исполнению. 

На реализацию проекта компания ООО «Русские синтетические масла и присадки» инвестирует около 500 млн рублей. Построить производство планируют за два года. Работать на предприятии будут 47 высококвалифицированных специалистов в области химической промышленности.

– На новом производстве в Ульяновской области планируется выпускать огнестойкие жидкости, востребованные на объектах энергетического хозяйства для систем смазки и регулирования турбин атомных и тепловых электростанций, а также в авиационной промышленности, - сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Фото vk.com



comments powered by HyperComments