Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: ульяновское метро, итоги прямой линии с президентом и пляж для особенных людей

19 июня ульяновцы обсуждаютпроблемы с дорожным движением и расширение улиц.

Итоги прямой линии. Число учебников, используемых в российском образовании, в скором времени сократится в разы. Об этом РИА Новости рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева. Такое решение было принято после звонка директора школы из села Краснополка Ульяновской области во время прямой линии президенту Владимиру Путину.

Расширят проспект Нариманова. Городские власти планируют частично решить проблему заторов в северной части города. Проспект Нариманова расширят сразу на двух участках дороги: один – от автостанции, что за парком Победы, а второй – от Декабристов до Юности. Ширина достигнет 14,5 метров, то есть создадут четыре полосы движения в обоих направлениях.  В настоящее время по всей длине проспекта сделали фрезерование, заменили борткамень, произвели укладку нижнего слоя асфальта по одной из сторон движения от Сельдинского шоссе до улицы Репина.

Авария в Заволжском районе. Серьёзное ДТП произошло сегодня, 19 июня, в десятом часу утра.  Очевидцы происшествия рассказывают, что автомобиль «Лада Калина»  влетел в грузовик с прицепом, когда последний совершал разворот. По предварительной информации, водителю легкового автомобиля потребовалась помощь медиков, он получил травму головы. Обстоятельства ДТП выясняются.

Надземное метро в Ульяновске. Горожан призывают проголосовать на общественном референдуме. С предложением о строительстве метро выступил петербургский предприниматель Ринат Бичурин. За 4 года инициатор предлагает построить 40 километров и 25 станций в каждом районе города. 

Пляж для инвалидов.С инициативой создать специальную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья выступили общественные организации города. Предложение общественников поддержали городские власти и уже приступили к разработке проекта, чтобы и особенные ульяновцы смогли отдыхать на городском пляже.  В настоящий момент выбирают участок, где и разместят «безбарьерную» площадку.

Фото - vk.com



comments powered by HyperComments