ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 21:40  

С июля в России начнут выдавать электронные больничные листы

Корреспондент mosaica.ru выяснила, готова ли Ульяновская область к нововведениям.

Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями, с июля во всех регионах России начнут выдавать электронные больничные листы, сообщает «Российская газета». На первом этапе их будет дублировать и бумажный вариант документа.

По словам председателя правительства, электронная система очень удобная - пациентам не нужно будет сидеть в очередях для получения подписи врача и печати. Медикам придется меньше заполнять бумаг, а если возникнут ошибки, их будет проще исправить.

Ольга Голодец

заместитель председателя правительства России

- С 2014 года электронные больничные листы тестировались в шести регионах страны. Едва пилотный проект стартовал, как 40 процентов граждан сразу же перешли на электронное оформление больничных документов.

Однако ульяновцам не стоит радоваться раньше времени. Как сообщила корреспонденту mosaica.ru пресс-секретарь ОГКУ «Правительство для граждан» Анна Шатровская, с первого июля регион только начнет налаживать систему выдачи листов нетрудоспособности в электронном варианте.

Чтобы врач мог работать в этой системе, ему необходимо каждый документ закреплять в электронном виде. На первых этапах начнется работа по закупке электронных цифровых подписей. Сколько это займет времени, пока сказать сложно. Это и контрактная система, и процедура закупок, и обеспечение врачей подписями. На это нужно время, – рассказала Шатровская.

Фото: vk.com


Просмотров: 1530  

comments powered by HyperComments