Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Выдавливали глаза, угрожали ножом и били локтями. За три года на ульяновских медиков нападали 66 раз

За последние два года врачи подали 13 заявлений в полицию по факту нападения.

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, согласно которым вводится уголовная и административная ответственность за воспрепятствование деятельности медицинских работников. Под формулировку попадают действия по удержанию медработников, угрозы, создание препятствий для доступа к больному.

Максимальным наказанием за такое преступление станет лишение свободы на срок до четырёх лет. Если заблокировать машину скорой, то придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительских прав на два года.

Отметим, что в Ульяновской области за последние три года на медработников нападали 66 раз. Причём статистика падает: если в 2015 году таких случаев было 47, то в 2017 году - всего шесть.

Напомним, в мае прошлого года ночью пациент нанёс фельдшеру удары ногой по голове и пытался выдавить глаз. В феврале 2017 года в одной из закусочных Ульяновска при осмотре мужчина ударил локтем по лицу фельдшера бригады скорой. Ещё один случай зафиксирован 9 мая. Мужчина с ножом напал на фельдшеров.

«За последние два года в отделения полиции передано 13 заявлений от сотрудников скорой помощи по факту нападения. Все эти случаи подтверждают необходимость ужесточения наказания. В данном законопроекте впервые установлены меры по защите медиков от противоправных действий», - отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдулллов.

Читайте также:

Фото: vk.com

Нет комментариев
Обсудить