ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 12:00  

В Ульяновске брошенные автомобили будут эвакуировать на штрафстоянку

Расходы по транспортировке и хранению машин берёт на себя городская администрация.

Порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных автомобилей утвердил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Решение было принято с целью благоустройства городских улиц. Также эта мера направлена на снижение уровня потенциальной террористической угрозы и обеспечение пожарной безопасности. 

По бесхозным машинам будут составлять акт. В него внесут все сведения о расположении ТС, его марку, модель, цвет, признаки отнесения к безхозяйному, сведения о техническом состоянии, а при наличии – госномер и номер кузова. Месторасположение автомобиля и фотоматериалы будут прикреплены к акту.

Затем в течение 10 рабочих дней сотрудники ГИБДД, органы внутренних дел и другие организации займутся установлением собственника брошенного автомобиля. Владельцу направят  уведомление о необходимости эвакуации или утилизации ТС.

Если же собственник не уберёт «брошенку» в течение 10 календарных дней, муниципалитет имеет право принудительно эвакуировать бесхозную машину на штрафстоянку.

– Транспортное средство возвращается владельцу при предъявлении им правоустанавливающих документов и оплате затрат на эвакуацию и хранение автомобиля. Формы актов осмотра, приёма-передачи ТС и уведомления собственника опубликованы на официальном сайте администрации Ульяновска http://ulmeria.ru/sites/default/files/documents/2017/06/22/1505.pdf, – сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Фото администрации города Ульяновска



comments powered by HyperComments