ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 08:30  

За пожарами в ульяновских лесах следят из космоса и с помощью видеокамер в онлайн-режиме

Система распознаёт задымление и передаёт в МЧС координаты пожара.

С начала года в Ульяновской области зафиксировано 45 лесных пожаров на общей площади 183,05 га. В тушении огня было задействовано 567 человек и 170 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

При этом в регионе регулярно проходят профилактические рейды, в том числе в населённые пункты и в садоводческие товарищества. Граждан предупреждают о природных пожарах и палах сухой травы. На особом контроле населённые пункты вблизи лесных массивов. МЧС ведёт постоянный космический мониторинг природных пожаров. На конец июня в Ульяновской области зарегистрировано 90 термических точек.

Также о пожарах в лесных массивах можно будет узнать и по видеокамерам. С этого года в регионе работает система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор».

Видеокамеры размещены в Ульяновском, Кузоватовском, Николаевском и Инзенском лесничествах. Непрерывно видеосъёмка поступает в единую систему слежения в реальном времени. Радиус обзора - до 30 км.

«Лесной дозор» не только распознаёт задымление, но и определяет координаты возгорания и сигнализирует об этом дежурному, после чего на место оперативно выезжает бригада.

Фото: vk.com


Просмотров: 936  

comments powered by HyperComments