ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 19:00  

Ульяновск получил статус вице-президента WeGO до 2020 года

Представители города будут взаимодействовать с организациями по вопросам строительства «умного города».

Ульяновск выбран вице-президентом WeGO до 2020 года. Это решение было принято на Четвёртой Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти.

«Мы стремимся превратить наш регион в развитый технологический центр страны. Мы отдаём себе отчёт, что с фантастической скоростью формируется новая экономика, основанная на инновациях и технологическом предпринимательстве, цифровых технологиях. И в будущем лидерами станут те территории, которые быстрее смогут перейти на платформы «умных регионов», именно они становятся всё более привлекательными для жизни и бизнеса на глобальном уровне»,  сообщил губернатор Сергей Морозов.

Взаимодействие с WeGO даёт Ульяновской области возможность знакомиться с передовыми инновационными разработками и использовать их для повышения качества жизни населения.

«Сеул в течение семи лет – № 1 по методологии ООН в сфере электронного правительства, и если Вы заинтересованы, мы можем развивать наши отношения во всех возможных сферах. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем лично обсудить в Сеуле области и варианты сотрудничества между нашими территориями», – сказал президент Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, мэр Сеула Пак Вон Сун.

Кроме этого, участники ассамблеи приняли декларацию о приоритетах, на которые будут опираться органы власти при построении и развитии «умных городов». Согласно декларации, технологии и инновации будут служить обеспечению охраны окружающей среды, улучшению качества жизни граждан и повышению эффективности предоставления услуг.

Для справки: в ближайшие три года вице-президентами WeGO будут являться Аддис-Абеба (Эфиопия), Бейоглу (Турция), Ханой (Вьетнам), Джакарта (Индонезия), Мехико (Мексика), Ульяновск и Москва (Россия).

Фото организаторов


Просмотров: 893  

comments powered by HyperComments