ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 18:30  

В Ульяновске восемь рюмочных работают с нарушениями регионального закона

В заведениях, где по-прежнему торгуют алкоголем, отсутствуют столы, стулья, туалеты и рукомойники.

Пять процентов объектов общепита в Ульяновске работают с нарушениями. После начала масштабных рейдов по городским рюмочным администрация добилась их сокращения. Забегаловок стало меньше в 6,5 раз, сообщает пресс-служба горадминистрации.

К середине года из 157 проверенных объектов, торгующих алкоголем, в том числе – пивом, восемь нарушают региональный закон. Отметим, что в марте нынешнего года организаций-нарушителей было 52, в мае – 18.

На сегодняшний день из 18 объектов общественного питания восемь закрыты. Две рюмочных привели в соответствие с требованиями Закона Ульяновской области от 27.07.2016 № 105 «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Владельцы организаций-нарушителей пренебрегают требованиями по количеству столов и посадочных мест для посетителей (6 и 24 соответственно), наличию туалетов и рукомойников, оборудованию для разогрева пищи.

Напомним, что сообщить о нарушениях в работе объектов общественного питания  можно круглосуточно по телефонам: 05 или 41-28-01.

Фото горадминистрации


Просмотров: 1212  

comments powered by HyperComments