ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 19:30  

Делегация из Ульяновской области осталась довольна посещением цементного завода в Китае

Аналогичный проект реализуют в Тереньгульском районе.

В Ульяновской области подвели итоги визита делегации в Китай. Отметим, что в регионе реализуется крупный инвестиционный проект китайской компании «Конч». Это создаст сотни новых рабочих мест и поможет в развитии Тереньгульскому району.

«В настоящее время мы проводим встречи с жителями, создаем рабочую группу для формирования шагов, во-первых, по созданию комфортной среды для проживания на территории Тереньгульского района и, во-вторых, для организации общественного контроля за реализацией проекта», - отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, соглашение с китайской корпорацией «Конч» было подписано 7 августа 2015 года. Проект предполагает строительство завода по производству цемента на территории Ульяновской области. Китайская компания инвестирует в предприятие более 300 миллионов долларов.

«Культура производства, культура охраны окружающей среды на этих заводах на высшем уровне, контроль за выбросами ведется автоматически в режиме реального времени. Главным достижением я считаю то, что нам удалось убедить инвестора, что, будучи в России, они в первую очередь должны соблюдать российские нормативы», - пояснил член Экологической палаты региона Лев Левитас.

Как отмечают жители Тереньгульского района, которые были в составе делегации в КНР (врачи, учителя, экологи), их впечатлило, что цементный завод находится недалеко от жилых домов и при этом не представляет опасности в виде выбросов вредной пыли.

Фото пресс-службы правительства Ульяновской области


Просмотров: 1024  

comments powered by HyperComments