ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 17:30  

Власти Ульяновска пообещали исправить недочёты на дорогах рядом со школами и лицеями

Проблемные участки выявили активисты дорожной инспекции ОНФ.

В июне в областном центре побывала дорожная инспекция ОНФ. Её участники проверили дороги, отмеченные на интерактивной карте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и участки, находящиеся на гарантии. Кроме того, активисты оценили безопасность рядом со школами и лицеями и были недовольны. У «фронтовиков» возникло много нареканий к ним.

Так, рядом со школой № 53 по улице Стасова разметка на пешеходном переходе выполнена без жёлтого цвета, а искусственные дорожные неровности частично отсутствуют. Также нет направляющих ограждений.

Рядом с гимназией № 1 (на улице Спасская) знаки «Дети» не на жёлтой подложке, нет искусственных дорожных неровностей. Не установлены знаки ограничения скорости «20» и нет направляющих ограждений.

Вблизи лицея № 38 на улице Островского и школы № 28 по проспекту Нариманова тоже нет разметки. Недочёты были отмечены и вблизи гимназии № 44 по улице врача Михайлова, школ № 42 и № 19 по улице Тельмана, № 74 по улице Димитрова, № 6 по улице 12 Сентября.

Власти города уже отреагировали и пообещали исправить недочёты. В частности, рядом со школой № 53 дорожную разметку нанесут повторно в августе. Также будут приведены в нормативное состояние искусственные неровности. А вот перильное ограждение установят только в течение двух следующих годов.

Рядом с гимназией № 1 предусмотрена установка дополнительных светильников над пешеходным переходом. А вот установка пешеходного ограждения возможна только после согласования эскизов, так как участок дороги находится в исторической части города.

Фото ОНФ


Просмотров: 531  

comments powered by HyperComments