ММВБ: $76,35 €89,25

Потоп в Ульяновске. Что известно к этому часу

Машины не могут проехать по затопленным улицам, автомобилисты в шоке, некоторые районы обесточены. В регионе сложилась обстановка, угрожающая жизни и здоровью людей.

Дождь зарядил и продолжает лить вот уже около двух часов. За это время улицы Ульяновска затопило настолько, что вода чуть ли не полностью покрывает машины. На улицах пробки. Людям пройти просто не представляется возможным. Очевидцы рассказывают, что многие пешеходы  просят автомобилистов подвезти их до дома за щедрое вознаграждение.

В социальных сетях уже появляются видео и фото ульяновской непогоды.

Затопило даже подземную парковку ТЦ «Аквамолл»

В здании Железнодорожного вокзала льет как на улице. Крыша не справилась с таким количеством воды.

После заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям от городских властей поступило распоряжение о формировании аварийных бригад  на предприятиях жизнеобеспечения Ульяновска.

Как сообщают синоптики, выпадение осадков сегодня возможно до 50 мм. Вплоть до 10  июля они не прекратятся.


Ветер сегодня приравнивается к ураганному – до 27 метров в секунду.

– Такого сильного ветра в Ульяновске не было последних 25 лет, – отмечает начальник МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергей Цывочка.

В течение этих суток над регионом произойдёт объединение двух воздушных масс, что приведёт к обострению циклона над Ульяновской областью. Максимальное его проявление произойдёт сегодня ночью и завтра днём. В связи с этим мы предполагаем, что дожди пройдут повсеместно, временами очень сильные. За ночь ожидается выпадение месячной нормы осадков. Кроме того, завтра прогнозируются очень сильные ветры скоростью до 17-22 м/с, с отдельными порывами до 27 м/с. Всё это будет сопровождаться грозами, в отдельных районах может пройти град, – рассказала начальник ульяновского Гидрометцентра Валентина Казакова.

Поэтому глава городской администрации Алексей Гаев на заседании комиссии по ЧС ввёл режим повышенной готовности.

Уже сейчас ведутся работы по очистке систем ливневой канализации. МБУ «Дорремстрой» днём задействовал пять бригад, ночью будут работать три, ещё две находятся в готовности.

Уже поступили сигналы о затопленных подвалах, по большей части это частный сектор Ленинского района.

В Ульяновске упало несколько деревьев, распиливать их уже отправились сотрудники городского центра по благоустройству и озеленению.

– В районе Майской горы зафиксирован размыв обочины дороги, туда отправили два грузовика со щебнем, - отмечает пресс-служба администрация города Ульяновска.

По вопросам ТЭК и ЖКХ работает круглосуточная диспетчерская 41-48-15. Об этом в своём «Твиттере» сообщил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Опасная обстановка

Как сообщает МЧС Ульяновской области, В 19.25, пятого июля, в связи с обильным выпадением осадков на территории региона сложилась обстановка угрожающая жизни и здоровью людей.

На территории 5-ти муниципальных образований частично отключены от электроснабжения 10 населенных пунктов.

По информации гидрометеоцентра за 12 часов выпало 86 мм осадков.

Информация оперативная, подлежит уточнению.


20:30

Губернатор региона Сергей Морозов: в связи со сложными погодными условиями все службы региона переведены на усиленный режим работы. Правительству поставлены первоочередные задачи: вывезти людей из зон подтопления и обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб.

Уже сформированы оперативные бригады, которые в срочном порядке направлены на устранение последствий разгула стихии. Сотрудники расчищают ливневые канализации и убирают обрушенные ветром деревья. Решается вопрос о предоставлении дополнительных автобусов для перевозки людей с одного берега на другой.

Специалисты спасательных служб, медицины катастроф, врачи дежурят круглосуточно и готовы оказать помощь при необходимости.

В целях обеспечения безопасности приостановлено пригородное автобусное сообщение, пассажиры размещены в зданиях вокзалов, предусмотрены места размещения в случае необходимости ночлега. Жителям рекомендуется не покидать свои дома и воздержаться от управления личным транспортом.

В 20.30 по местному времени в ситуационном центре МЧС состоится заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где руководители муниципалитетов доложат о ситуации и мерах по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Просьба ко всем жителям Ульяновской области сохранять спокойствие и сообщать о чрезвычайных ситуациях по номерам 112 или 05.

20:45

Многие машины пострадали от хрупких деревьев. На место обрушений лично приехал губернатор Сергей Морозов, чтобы проконтролировать работу коммунальных служб.

21:00

Ленинский район Ульяновска частично обесточен. Люди находятся в квартирах  без электроэнергии.

21:11

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области, полковник Михаил Осокин: «В результате стихии обесточены 10 населённых пунктов с населением 5 тысяч человек».

21:42

Первые жертвы стихии. В Новоульяновске женщина погибла из-за упавшего дерева на ЛЭП.

Погибшей было 63 года. Несчастный случай произошёл несколько часов назад. В Новоульяновске из-за падения дерева на ЛЭП погибла женщина. Об этом в своём «Твиттере» сообщил заместитель губернатора Ульяновской области Павел Дегтярь.

22:00

В Ленинском районе Ульяновска отключили горячую воду.

22:30

В Ленинском районе появился свет. 

22:45

Операторы ЕДДС Ульяновска работают в усиленном режиме, продолжают принимать звонки о подтоплениях и падении деревьев. 

22:46

В Ульяновской области на ближайшие сутки введён режим чрезвычайной ситуации.



22:47

Как сообщил заместитель губернатора региона Павел Дегтярь в своем «Твиттере», в областной клинической больнице восстановлено энергоснабжение.

Утро 6 июля. Последствия стихии

6 июля, 9:00

Как сообщил в своём «Твиттере» заместитель губернатора региона Павел Дегтярь, в МЧС за сутки поступило 383 сообщения. 138 из них - по электроснабжению, 61 - по падению деревьев, 77 - по подтоплениям. За сутки в Ульяновске выпало 111 мм осадков, то есть полуторамесячная норма. 

9:20

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев: «На Нижней Террасе обрыв ЛЭП с падением опоры на ул. Шофёров. До 12 часов должны устранить. Пока движение электротранспорта остановлено. На проспекте Гая остановлено трамвайное движение из-за проблем с электроснабжением, устранят с течение двух часов. На Локомотивной и Кирова движение трамваев остановлено из-за подмыва трамвайных путей. Работает спецтехника».


Первый зампред  Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин: «В результате подтопления на железнодорожном вокзале закрыто движение поездов по 1-му и 2-му пути. Работы по устранению последствий подтопления продолжены».

11:00

Губернатор региона Сергей Морозов обратился к работодателям. "Погода продолжает оставаться сложной, и еще не везде пол­ностью восстановлен функционал транспорт­ной системы области. Прошу с пониманием отнестись, если ваши сотрудники опоздают сегодня на работу, и не применять к ним взысканий. Также решено вывезти ребят из некоторых детских лагерей, где из-за погоды есть проблемы. Прошу предоставить родителям выходной, если им понадобится забрать ребёнка из лагеря".

18:00

Погибшая жительница Новоульяновска, Валентина Чумечкина, была руководителем хора ветеранов.

21:00

На очередном заседании КЧС, полковник МЧС Михаил Осокин предложил отменить ЧС в Ульяновской области. Об этом сообщил заместитель губернатора региона в своем "твиттере" Павел Дегтярь. Зампред правительства региона Андрей Тюрин доложил, что ухудшения погодных условий нет, все транспортные службы работают в штатном режиме. Министр промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что на многоквартирные дома во время стихии упало 323 дерева.

21:55

Режим ЧС в Ульяновске снят решением комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Заседание КЧС в Ульяновске 6 июля

Фото и видео: vk.com, twitter.com, редакции


Читайте также:


Опубликовано: 05.07.2017 в 19:05 
Просмотров: 93678 

comments powered by HyperComments