ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 16:30  

Ульяновск ползёт. На улице Кирова оползень унёс с собой гаражи и автомобиль

Очередной обвал грунта случился в понедельник утром.

В Ульяновске случился очередной обвал грунта. Напомним, ранее мини-оползень унёс с собой остановку на Центральном рынке. Случилось это после урагана, который обрушился на Ульяновск 5 июля. Специалистам удалось быстро заделать яму и восстановить объекты. Однако последствия потопа снова дали о себе знать через двое суток. Перед выходными случился серьезный оползень на Новосвияжской улице. Жильцов пострадавших домов пришлось эвакуировать. Исследованием грунта занимаются федеральные эксперты.

Не успели ульяновские власти решить окончательно одну проблему, как на них обрушилась другая. Неустойчивый грунт пополз на улице Кирова. Оползень унёс с собой гаражи и автомобиль. Случилось это сегодня, 10 июля, около девяти часов утра в ГСК «Кировец». Гаражи были расположены недалеко от Южного рынка в Железнодорожном районе. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации. В частности, предварительно обрушились три гаража, в одном из них был автомобиль. Отметим, что яма продолжает расширяться, на земле видны огромные трещины.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и представители администрации города. Владельцы эвакуируют имущество.


Кроме этого, в соцсетях появилась информация об оползне от жителей улицы 2-й Западный Пригород в Ленинском районе (Куликовка). Как сообщают жильцы окрестных домов, с апреля по настоящее время грунт ушёл вниз на 10 метров с высотой склона 8 метров.

«Существует реальная опасность для проживания людей на указанной улице, ежедневно земля ползёт», - написано в сообщении.

Читайте также:

Фото: vk.com/id72322264 и горадминистрации



Просмотров: 7887  

comments powered by HyperComments