ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 07:30  

Жителей Заволжья начали подключать к новым источникам тепла и горячего водоснабжения

Работы планируют завершить к концу лета.

В Заволжском районе Ульяновска  начали переключать потребителей котельной завода «Комета» на другие теплоисточники.  В новой схеме теплоснабжения будут задействованы ТЭЦ-2 и котельная ЦГБ. Между сетями ПАО «Т Плюс» и МУП «Теплоком» будет построена новая перемычка для подачи теплоносителя от ТЭЦ-2.

Отметим, это позволит обеспечить горячей водой и теплом 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий социальной сферы. В том числе пять школ, пять детсадов, детскую поликлинику, станцию скорой медицинской помощи, ФОК «Лидер».

Кроме того, еще один новый участок трубопровода длиной более одного километра свяжет котельную ЦГБ и квартальные сети для подключения оставшихся потребителей. Работы завершат до 1 сентября.

Вся новая схема обойдется бюджету в 40 млн рублей. В частности, 15 млн будут направлены на строительство перемычки, а 25 млн – на модернизацию котельной ЦГБ и прокладку новых сетей.

Напомним, котельная завода «Комета» последние годы была не в состоянии обеспечить потребителей Верхней Террасы горячим водоснабжением круглогодично, так как с окончанием зимы из-за проблем с неплатежами её отключали от газа.

Фото горадминистрации


Просмотров: 968  

comments powered by HyperComments