ММВБ: $77,08 €91,36

Ульяновцы стали чаще гибнуть в пожарах. В МЧС подвели итоги за первые полгода

При этом количество пожаров незначительно сократилось.

С начала 2017 года в Ульяновской области произошло 500 пожаров. За аналогичный период прошлого года - 530. Огонь унес жизни 52 человек, в том числе шестерых детей. В 2016-м за шесть месяцев погибло меньше людей в пожарах - 45 человек, из них двое детей.

Травмы в огне получило более 30 ульяновцев, материальный ущерб, нанесенный пожарами, составил более 54 миллионов рублей.

«По статистике именно житейская беспечность зачастую приводит к печальным последствиям. Из-за неосторожного обращения с огнем произошло 104 пожара. С начала года зарегистрировано 12 пожаров по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, в них погибли 8 человек», - сообщает начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Сергей Золотов.

К трагедии приводила и усиленная эксплуатация электрооборудования. На местах пожара спасатели находили тройники, к которым было подключено более трех мощных приборов.

Нередко фиксировались пожары, причиной которых были телевизоры, магнитофоны и прочая техника, оставленная в так называемом спящем режиме. Из-за грубых нарушений правил эксплуатации электроприборов произошло 172 пожара, в которых погибли 13 человек.

Отметим, что количество поджогов за последние годы сократилось. Но при этом такие случаи бывают. Чаще всего поджигают надворные постройки и жилые дома, а также автотранспорт.

За полгода в Ульяновской области зафиксирован 81 факт уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога. В прошлом году – 123. Материальный ущерб составил более 5 млн рублей.

Чаще всего горят дома в частном секторе. В лидерах - город Ульяновск, Чердаклинский и Ульяновский районы.

Фото vk.com


Опубликовано: 11.07.2017 в 17:00 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments