Дети-сироты без квартир. В Ульяновской области застройщик похитил у дольщиков более 17 млн рублей

В эту сумму входят и деньги, выделенные из региональной казны.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки установила, что, занимая должность директора ООО «Данскри», ульяновец организовал участие фирмы в ряде аукционов на долевое строительство многоквартирного дома в посёлке Майна. После этого квартиры в этом доме должны были купить местные власти, чтобы выдать их сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

После заключения с региональным Министерством строительства, ЖКК и транспорта четырёх госконтрактов фирме были перечислены суммы авансовых платежей.

«Выяснено, что в целях создания видимости исполнения ООО «Данскри» взятых на себя обязательств директор оформил со сторонним хозяйствующим субъектом сделку генерального подряда, после чего распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению. Аналогичную аферу злоумышленник реализовал, заключая договоры участия в долевом строительстве с населением», - сообщили в прокуратуре.

В результате с апреля 2014 по январь прошлого года руководитель фирмы похитил более 17,8 млн рублей. При этом он нарушил права граждан.

Директору компании предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданам». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com


Опубликовано: 13.07.2017 в 15:30 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments