Бренд года

Городская администрация: в Ульяновске на одного безработного приходится три вакансии

Сейчас в банке вакансий 6,6 тысячи свободных рабочих мест.

На одного безработного в Ульяновске приходится три вакансии. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. В настоящее время в городском банке вакансий 6,6 тысячи свободных рабочих мест. По 43 процентам предлагаемых вакансий уровень зарплаты превышает 20 тысяч рублей.

«На сегодняшний день уровень безработицы в городе находится на отметке 0,55 процента. Так, численность безработных, по сравнению с данными прошлого года, уменьшилась на 307 человек. С начала 2017 года к нам обратились 4 043 ульяновца, из которых трудоустроено 2 403 человека», - отметил директор городского филиала ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» Валерий Кранцев.

Отметим, что наиболее востребованными на рынке являются рабочие профессии. Однако у ульяновских выпускников по-прежнему остаются популярными профессии юриста, экономиста и менеджера.

Травматизм на предприятиях Ульяновской области снизился в 2,5 раза. Также в этом году на предприятиях внедрят комплексный подход к оздоровлению работников. Это позволит проводить регулярные профосмотры, укрепить здоровье работников и снизить уровень заболеваемости.

Фото из архива сайта



Опубликовано: 13.07.2017 в 19:30 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments