Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: погибший мальчик, поп на джипе и район алкомаркетов

13 июля в Ульяновске обсуждают последствия аварии в Ленинском районе.

Топовый блогер. Сергей Морозов вошел в топ-10 блогеров-губернаторов. В июне его сообщения упоминали достаточно часто. Больше всего СМИ цитировали его сообщение  в соцсетях о назначении нового регионального министра здравоохранения. Глава региона занял девятую строчку рейтинга "Медиалогии". 

Смерть ребенка - последствие недавнего шторма. Инцидент произошел вечером 12 июля в селе Архангельское. Пятилетнего мальчика засыпало землёй во время схода грунта на берегу Волги. Под завалом также оказалась сестра погибшего, но ей удалось выжить. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД.

Под действием препаратов. ДТП, в котором погибла женщина, случилось 12 мая этого года на улице Луначарского в Ульяновске. Прокуратура Железнодорожного района выяснила, что ранее судимый за изнасилование водитель в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем Infiniti FX 35, превысил установленную скорость. Обвиняемому грозит семь лет тюрьмы.

Район с 40-градусной крепостью. Ульяновская областная клиническая наркологическая больница оказалась в непростой ситуации, а заодно и люди, живущие неподалеку. Вокруг учреждения, как грибы после дождя, «растут» новые алкомаркеты, а в небольших продуктовых магазинчиках из-под прилавка торгуют так называемыми фанфуриками. Мешает ли торговля спиртными напитками выздоровлению пациентов и как бороться с подобной торговлей, разбиралась корреспондент mosaica.ru.

Поп на джипе и батюшка-блогер. Новые проекты "Батюшки онлайн" адресованы специально для молодежи. Один из них - "Поп на джипе" - канал молодого алтайского священника Павла Корчагина. Там он рассказывает о жизни и собственных проблемах языком, понятным для современных юношей и девушек. Под видимой эпатажностью скрывается искренность отца Павла, который решил делиться своими мыслями на youtube и неожиданно стал звездой. Этот и другие проекты призваны привлечь молодежь в церковь.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments