Прошедший ураган в Ульяновской области нанёс сфере ЖКХ ущерб на сумму более 206 млн рублей

Привести в порядок область планируют к 21 июля.

В Ульяновской области продолжается ликвидация последствий ЧС, вызванной сильным ветром и ливнями. Работы по благоустройству планируют завершить к 21 июля.

«В первую очередь проводились работы по восстановлению электро- и водоснабжения в пострадавших от стихии населённых пунктах и электрощитовых в многоквартирных домах. Сейчас бригады управляющих компаний проводят ремонт повреждённых кровель, осушают подвалы, восстанавливают электрооборудование в подъездах», - сообщил и.о. министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан.

Как заявляют в ведомстве, под контролем находятся дома в посёлке Мостовая и гаражи в ГСК «Кировец». Продолжаются работы по восстановлению линий электропередач, газоснабжения и дорожного полотна в оползневой зоне на улицах Новосвияжский и Старосвияжский Пригород.

Всего в результате непогоды в Ульяновской области было повалено и повреждено 688 деревьев, из них 542 распилено и вывезено.

Стихия повредила 577 кровель многоквартирных домов. На их восстановление понадобится 115 млн рублей. 

«Пострадавшие подъезды, подвалы, чердаки, электрощитовые отремонтируют на 79 млн рублей. Ущерб в результате подтоплений и проливов составил более 11 миллионов рублей. Общая сумма ущерба по жилищно-коммунальной сфере составляет более 206 миллионов рублей», - сообщили в Департаменте жилищной политики и государственного регионального жилищного надзора Ульяновской области.

Фото: vk.com

Читайте также: 


Опубликовано: 13.07.2017 в 18:30 
Просмотров: 508 

comments powered by HyperComments