Опубликовано: в 10:40  

Завод УАЗ в августе переходит на трёхдневную рабочую неделю

Сокращение рабочих дней связано со снижением покупательского спроса.

В августе - сентябре сотрудники завода УАЗ будут работать неполную рабочую неделю. График изменится с 11 августа. Работать в новом режиме будут до 30 сентября. Об этом mosaica.ru сообщили в пресс-службе предприятия.

Как пояснили в пресс-службе ООО УАЗ, в августе будет введён трёхдневный, в сентябре — четырёхдневный режим. Связано это с тем, что на предприятии зафиксировано снижение покупательского спроса в сегменте полноразмерных внедорожников. На сокращении рабочего графика сказалось и уменьшение доли скидок по госпрограммам в средней цене автомобиля.

Однако некоторые сотрудники предприятия сообщают, что в предварительном графике работы вместо четырёхдневной рабочей недели во второй половине сентября им могут предложить работать всего два дня – понедельник и вторник. Отметим, что график официально не утверждён.


Стоит добавить, что продажи УАЗа упали на 39 % — до 2,85 тыс. автомобилей, по итогам полугодия падение продаж составило 14 %, было продано 18,4 тыс. машин. Об этом сообщает портал RNS, ссылаясь на Ассоциацию европейского бизнеса.

Фото из архива сайта и сотрудников завода


Просмотров: 3253  

comments powered by HyperComments