Опубликовано: 14.07.2017 в 14:00  

На что потратят депутаты бюджет 2018 года? В Ульяновске начали делить деньги на приоритетные проекты

Mosaica.ru предлагает ульяновцам ознакомиться с предварительным списком направлений.

Депутаты Городской думы вместе с представителями профильных ведомств городской администрации приступили к обсуждению сфер, на которые в первую очередь необходимо будет распределить бюджет 2018 года. Эти статьи расходов и лягут в основу главного финансового документа Ульяновска.

Народные избранники на заседании составили предварительный список приоритетных проектов, которые планируют реализовать в следующем году. Mosaica.ru предлагает ульяновцам ознакомиться с главными направлениями.

Ливневки

В приоритете стоят ливневки. Сети канализации нуждаются в замене. На их устройство городу необходимо около 200 млн рублей. Депутаты предлагают максимально увеличить сумму, которая будет заложена на ремонт ливневой канализации.

Ветхое жилье

В 2018-м городские парламентарии планируют переселить граждан из оползневой зоны поселка Мостоотряд. Под расселение попадет 31 жилой дом. Новые квартиры получат и жители поселка УКСМ, проживающие в домах №4, 4А и 5А. За ними в новостройки въедут жильцы аварийных домов по адресам: Герасимова, 7, Локомотивная, 70 и 84, Мостостроителей, 6, Полбина, 26, 4 переулок Ватутина, 8 и улица 901 км, дома №1 и №2.

Ремонт дорог

В Ульяновске на ремонт дорог необходимо более 340 млн рублей. На эти деньги также планируют обустроить тротуары и велодорожки. В бюджете на следующий год предположительно будут заложены и средства на покупку автомобильных и пешеходных барьерных ограждений, нанесение разметки, строительство новых светофоров.

ЖКХ

Депутаты планируют продолжить капитально ремонтировать дома и устанавливать систему энергоэффективности. В следующем году в планах народных избранников продлить развитие инженерной инфраструктуры в пригородной зоне. В частности, инженерные сети построят в селе Карлинское, газоснабжение проведут в дома жителей села Каменка и улицы Юности в Ленинском районе. Кроме того, парламентарии обязались за три года выполнить все наказы горожан из единого сформированного перечня. Отметим, что обращений более тысячи.

Благоустройство и экология

В следующем году уделят внимание качеству питьевой воды. Планируют решить вопросы, связанные с очистными сооружениями канализации в поселке им. Н.М. Карамзина и рекультивацией участка полигона ТБО в селе Красный Яр.

Фото vk.com и пресс-службы гордумы Ульяновска


Просмотров: 528  

comments powered by HyperComments