В Ульяновской области от взрыва бензина в шалаше пострадала девочка

Школьница госпитализирована в тяжелом состоянии.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту госпитализации вечером 13 июля девочки. Медики диагностировали у ребенка обширный ожог тела. В ведомстве установили, что в момент трагедии школьница одна находилась в шалаше во дворе дома по улице Заводской в поселке Красный Гуляй. Девочка пострадала от вспышки паров бензина.

Как пояснили в прокуратуре, дети построили шалаш во дворе, после один из мальчиков нашел канистру с бензином у гаражей. Ребенок принес ее в шалаш, где ребята пытались вскрыть ее, чтобы развести костер. 

«Перед трагедией в палатке осталось двое ребят. Они продолжали пытаться вскрыть канистру и развести костер. Надышавшись парами бензина, мальчику стало плохо, и он ушел домой. Девочка же продолжая открывать канистру, случайно чиркнула зажигалкой и загорелась», - пояснили в ведомстве. Соседи, находившиеся на улице, сперва услышали хлопок, а после увидели выбегающую из шалаша горящую девочку. Им удалось потушить ребенка и вызвать скорую помощь. 

Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии с 55 процентами ожога тела, врачи борются за ее жизнь. Сотрудники прокуратуры проверяют исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Фото vk.com


Опубликовано: 14.07.2017 в 15:50 
Просмотров: 1946 

comments powered by HyperComments