Опубликовано: в 11:00  

Вертолет имени Ряфагатя Хабибуллина прилетал на его родину в село Вязовый Гай Ульяновской области

Машина приземлилась в день памяти Героя России.

Первый в России именной вертолет ВКС «Ряфагать Хабибуллин», названный в честь погибшего в Сирии летчика, накануне прилетал на его родину, в село Вязовый Гай в Ульяновской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Центрального военного округа.

Машина пролетела более тысячи километров, чтобы принять участия в Дне памяти Героя России полковника Ряфагатя Хабибуллина. Вертолет приземлился рядом с кладбищем, на котором похоронен летчик. 13 июля в родном селе летчика прошел митинг и открытие бюста герою. На церемонии присутствовал сын погибшего летчика.

Во время митинга село Вязовый Гай облетели четыре вертолета Сызранского военно-авиационного училища. Под завершение памятных мероприятий состоялся фестиваль патриотической песни, туристический слет и турнир по мини-футболу.

Напомним, Рафагать Хабибуллин погиб 8 июля во время совершения облета сирийской территории на вертолете Ми-25 в провинции Хомс. Решив атаковать террористов на земле, летчик вместе с сослуживцем получил ответный удар от боевиков. Оба пилота погибли.

Указом Президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, полковнику Хабибуллину присвоено звание Героя России (посмертно).

Фото kuban-spotting.livejournal.com


Просмотров: 987  

comments powered by HyperComments