Бренд года
Опубликовано: 15.07.2017 в 18:00  

Куреш с чак-чаком. В Ульяновске отметили Сабантуй

Мероприятие на городском ипподроме посетили несколько тысяч горожан.

Народный татарский праздник окончания весенних полевых работ хотели провести на прошлой неделе, однако этому помешала стихия. Пришлось перенести торжество на эти выходные. Сабантуй в Ульяновске по традиции отмечали на городском ипподроме. В начале праздника всех присутствующих поздравил глава региона Сергей Морозов, председатель Заксобрания области Анатолий Бакаев и другие представители власти, в числе которых был депутат из Татарстана.

Сергей Морозов поблагодарил со сцены всех, кто работал над ликвидацией последствия урагана.

- Сабантуй – это один наших самых любимых праздников. Посмотрите на площадки, вы увидите людей самых разных национальностей, потому что это праздник, который является национальным достоянием. Это один из символов культуры всей Ульяновской области, - отметил глава региона. 

Анатолий Бакаев и вовсе начал своё выступления с татарского приветствия. После того, как официальная часть закончилась, на сцену поднялись будущие первоклассники, которым вручили рюкзаки в рамках акции «Помоги собраться в школу». Праздник открыла церемония поднятия флага.

На сцене продолжились выступления коллективов из Татарстана и Ульяновской области, а гости праздника начали расходиться по тематическим площадкам. Многие с удовольствием фотографировались около «экспонатов», которые выставили различные подворья из районов области. Неподалёку от сцены можно было выиграть различную бытовую технику. Призы доставались смельчакам, покорявшим столб, какой обычно ставят на Масленицу. Была организована площадка для детей, который с завязанными глазами пытались попасть палкой по горшку. Взрослые на скорость переносили коромысла.

Больше всего зрителей собрала национальная борьба куреш. В поединках сначала участвовали профессиональные бойцы, а потом – обычные. Суть борьбы в том, чтобы поднять противника за полотенце, повязанное на пояснице, и уронить его. Самому сильному бойцу достался живой баран.

Пока шла борьба, гости праздника с удовольствием покупали в различных палатках тюбетейки, национальные сувениры, татарское лакомство чак-чак и угощались шашлыком и пловом.

Фото Тимофея Гончарука 

Читайте также:



comments powered by HyperComments