За бортом. Покорять ульяновскую Волгу приехали москвичи и казанцы

Всего в заплыве «Соединяя берега» приняли участие более 80 человек.

Третий год подряд желание покорить Волгу изъявляют как спортсмены, так и простые любители плавания. Сегодня, 16 июля им выпала ещё одна возможность попробовать свои силы в заплыве «Соединяя берега». 81 участник стартовал из грузового порта Заволжья на Центральный пляж. Смельчакам предстояло преодолеть 5 километров.

Среди пловцов - не только местные жители. Так, Анна Созонова родом из Ульяновска, но в настоящее время живет в Москве. Работает фитнес-инструктором, учит людей плаванию. Сама занимается этим видом спорта уже 9 лет. О мероприятии «Соединяя берега» узнала, как только приехала в Ульяновск, и сразу же решила поучаствовать. 

- Я приехала к маме на день рождения. Мой брат сказал, что я не попаду в гости, пока реку не переплыву, - смеётся девушка. – На самом деле мне самой стало интересно, смогу ли я преодолеть такое расстояние. Волноваться, кстати, я начала только сейчас, перед стартом. Но в принципе, мне кажется, я справлюсь, - говорит собеседница. 

В заплыве не побоялись поучаствовать даже те, кто не занимается спортом профессионально. Без особой опаски пловцы вошли в воду, ведь на протяжении всего пути их контролировали экстренные службы, которые в любой момент могли прийти на помощь. 

Спустя 1,5 часа первым к финишу пришел мастер спорта международного класса Александр Шимин из Казани. «Серебро» взял его земляк Иван Волков из Республики Татарстан. Третье место было за ульяновцем Рустамом Саитовым. 

Для победителей были подготовлены медали и призы - брендовые футболки, полотенца, сертификаты в фитнес-центры Ульяновска, рестораны и развлекательные клубы.

Фото автора


Опубликовано: 16.07.2017 в 14:30 
Просмотров: 4468 

comments powered by HyperComments