ММВБ: $72,72 €85,20
Опубликовано: в 10:40  

Прокуратура заподозрила сотрудников учреждений ульяновского Минздрава в коррупции

Главврачи не сообщали о своих доходах и неправильно проводили аукционы по закупке лекарств.

Прокуратура Ульяновской области проверила деятельность регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия. В ведомстве выяснили, что сотрудники медучреждений нарушают антикоррупционное законодательство.

В частности, главными врачами некоторых больниц были скрыты сведения о доходах, которые они получили от коммерческих структур. Аналогичные претензии возникли к супругам руководителей медучреждений. Кроме этого, главврачи и их жены или мужья скрывали принадлежавшее им имущество и транспортные средства.

«Проверкой выявлены факты уклонения министерством от предусмотренных действующим законодательством конкурсных и аукционных процедур при организации закупок по обеспечению препаратами граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. В частности, согласно требованиям конкурсной документации лишь один хозяйствующий субъект фактически смог принять участие в аукционах, а в состав лотов были включены условия, технологически и функционально не связанные с предметом торгов», - сообщили в прокуратуре.

Нарушением также является закупка лекарственных средств различного назначения в одном лоте. Это привело к необоснованному ограничению конкуренции. Лекарства должны были закупаться отдельно друг от друга.

В прокуратуре уточняют, что данные действия наводят на коррупционную составляющую при расходывании бюджетных средств. Прокуратура уже потребовала от министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото из архива сайта


Просмотров: 3425  

comments powered by HyperComments